Как удалять и создавать группы в сигнализации Ajax Systems



С новой прошивкой централи OS Malevich 2.6 в системе Аякс появилась возможность разбивать объект на группы. Во многих проводных сигнализациях это инженерная настройка для специалистов охранных компаний, поэтому не все пользователи знают, в чем заключается предназначение этой функции, и как ее можно применить на практике.

Группы – это определенные зоны, в которые могут быть добавлены те или иные логические комнаты с установленными в них датчиками. Создаются они с целью изолировать какие-либо участки на одном объекте друг от друга. Группы можно применять для того, чтобы:

  • независимо включать и выключать сигнализацию в том или ином помещении (или нескольких помещениях) – магазине, кабинете, офисе, кассе и т.д.;
  • назначать отдельных пользователей для каждой группы;
  • доставлять на телефоны клиентов тревоги только от тех датчиков, которые установлены на их территории (все сработки на объекте будет видеть только администратор, а при заключении договора – диспетчер пульта охраны).

Как создавать?

В обычной версии Ajax Hub можно создавать до 9 групп, в Hub Plus – до 25. 

Для проведения этой операции необходимо воспользоваться уже функционирующей программой Ajax Security System с подключенной централью, сенсорными устройствами и несколькими зарегистрированными помещениями. В программе следует выбрать пункт меню «Добавить группу», затем внести в нее нужные комнаты и настроить права доступа.

После разделения объекта на участки несколько поменяется интерфейс мобильного приложения – в нем появятся отдельные Офисы (или другие заданные названия). Их можно будет ставить на охрану и снимать независимо друг от друга. Таким образом, если один торговый павильон, кабинет и т.п. закроется раньше, то доверенный пользователь без проблем включит сигнализацию на покидаемом участке, в то время как по соседству еще будет продолжаться работа.

Как удалять?

В приложении охранной сигнализации Ajax Systems нет кнопки «удалить группу», но это и не требуется. Чтобы созданная ранее зона перестала функционировать отдельно, достаточно зайти в настройки и просто отключить ее. После этого комнаты можно добавлять в новые объединения. 

Если все существующие группы отключены, объект отображается в приложении так же, как в самом начале – то есть ставится под охрану и снимается целиком, без разделения на участки.

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями